Weingut

 

Geschichte vom Bio-Weingut

 

 

 

 

Unsere Familie betreibt seit 1725 Landwirtschaft (soweit wir das verfolgen konnten), seit mindestens vier Generationen wird auch Wein angepflanzt: Thomas - seit dem Abschluss der Weinbauschule Krems 1996 im Weingut - hat 2011 den Betrieb von Gerda und Matthias übernommen. Die Umkehrung der Betriebsführerrolle hat sich in diesen Jahren mal bedächtig, mal ruckartig vollzogen …  

 

2006 fiel die wichtige Entscheidung auf biologische Wirtschaftsweise umzustellen; seit 2009 - nach dreijähriger Umstellungszeit - ist das Weingut bio-zertifiziert.  
Seit 2009 ist auch Claudia mit dabei.  

 

Besonders am Herzen liegen uns die heimische Sorten: Bio Zweigelt und Bio Blaufränkisch auf der einen Seite, Bio Weißburgunder und Bio Welschriesling auf der anderen. 

 

bio-frizzante-weiss-schwips-weingut-hareter-thomas

Schwips

erfrischt... 
und schmeckt

ScioAR-Weingut-Hareter-Thomas

SCIO AR

every bottle has 
a story...

Chronos

mit Nachhaltigkeit
zur Zeitlosigkeit

Naturweine-Weingut-Hareter-Thomas

NATURWEINE

aus Weiden am
Neusiedlersee