Philosophie

 

vegan-zertifizierte Weine

 

 

vegane Weine, veganer Biowein, Österreich, Bio-Weingut Thomas Hareter, Burgenland, Neusiedlersee,

 

 

Man kann ja Wein auf verschiedenste Weise "machen" ... wir versuchen naturgemäß, wenig einzugreifen; allerdings ist es nicht allein das Stehenlassen von Traubensaft, das guten Wein ausmacht (selbstverständlich vom besten Traubenmaterial ausgegangen). Die Schönungsmittel im Bioweinbau sind beschränkt, oft ohnehin nicht erwünscht oder gar nicht notwendig. Einige dieser Produkte sind tierischer Herkunft und haben - unserer Meinung nach - im Wein nichts verloren! Wir verzichten bewusst - für Veganer geeignet sind:

Schwips weiß, Schwips rosé, Bio Welschriesling, Bio Grüner Veltliner, Naturbursch (Biowein), Bio Sauvignon blanc, Bio Weißer Burgunder, Bio Chardonnay ohne (orange wein), Bio Rosé, Bio Zweigelt, Bio St. Laurent, Naturschönheit (Bio Rotwein), Bio Blaufränkisch Zeiselberg, Chronos (Bio Rotwein), Cabernet Sauvignon ohne (natural wein), Blaufränkisch ohne (natural Wein), Aurora (Biowein) und die Bio Traubensäfte.

Die Bezeichnung "veganer Wein" ist seit 1.1.2015 nicht mehr zulässig. 

 

Welschriesling

belebt den Körper... 
nicht die Sinne

St. Laurent

Rotwein 
in feinster Form

Kunst und Wein, Bioweingut Hareter Thomas, Martini, Weiden am See

Faces

Gesichter des Weins